深渊摸鱼,老北京一只猹
nc律乙,笔名北茶

啦啦的琐事记录册

Part.2 开学时后的语文朗诵找谁

啦啦的语文老师,以前是个读外交专业的,专门和留学生打交道,说一口流利的英文,放的很开的一个老师。第一次看到她上劝学一课的时候,写了很多的板书。你可别想,那板书上的字真是美到不能看,歪七歪八一坨坨摊在那儿,当时啦啦就觉得,自己的字绝对比她写得好看,小学生字体啊。

老师想想就说,最近学校有朗诵比赛,我们在班里举行个小型的朗诵小展示,到时候挑人去参加这个比赛。

同学们嗡的就议论起来了,老师说是四人小组讨论下人选,最终来决断这谁来朗诵。

啦啦这小组有五个人,违纪狂人,马赛君,萝卜高,还有个写类火星文的马大学霸。

啦啦的朗诵肯定不行,但是其他人又没有想要自告奋勇去上战场的意思,于是啦啦提议,用个公平的方法,“抓阄”!

于是他们就抓阄决定了,违纪狂人先抓了一个,马大学霸抓了一个,萝卜高,马赛君个抓一个,最后一个剩下的,就是啦啦的了。

啦啦拿了纸团,展开,空白的。

“谁哪了里面画圈的?”

马赛君和违纪狂人都说没拿,看了马大学霸的,也是空白的,那么就是……

四个人齐刷刷看向萝卜高,看见他正郁闷,抓着脑袋,在他前面的是那张画圈的纸。四个人不约而同大笑起来,马赛君拍拍他的肩膀说道,我们的荣耀就靠你了啊!

萝卜高继续郁闷着抓脑袋。

 

评论
热度 ( 2 )

© 北茶-种草之王 | Powered by LOFTER